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駒ヶ岳温泉:お食事その1

2013.01.09 *Wed*

旅館の楽しみと言ったら、温泉の次はやっぱりお食事(≧▽≦)bデショ

初日の夜。予めテーブルに用意されていたのは、こちら。
お料理~~

あとは、イワナのお刺身。食感がいいですね~^^
イワナ♪

がっこ盛り合わせ。いい箸休め(´▽`)ニナリマシタ
がっこ

虹の豚のハンバーグ。これ、めちゃくちゃ美味しかったーーー(≧ω≦)♪
虹の豚!

カニinカブ♪ 枝豆をすって作ったというソースが、すごく優しいお味でした・・・!
蟹in蕪

山の芋鍋。素朴な味わいで、とても美味しい。
山の芋鍋は、この辺りの郷土料理なんですね!
山の芋鍋

山芋がふわっと♪もちっと♪していて、心も体もぬぐだまる~(〃ω〃)
やわらか~

〆は、駒ヶ岳温泉に入っているお食事処「そば五郎」の十割手打ち蕎麦。
お蕎麦

オイシー!と言って食べましたが・・・
ちょっと酔っ払っていたため、詳細については割愛( ̄ω ̄)・・・

ブナ酵母を使った「秘湯ビール」や、秀よしの生貯蔵酒、やまとしずくをいただきました。
部屋に戻ってからは、焼酎の「ドンパン」を水割りセット付きで♪
お酒
雪を使ったクーラー、いとをかし!(≧m≦)ウヒャッ

翌朝の朝食は、こんな感じ。和な朝食、いいですね~~(´~`)ンフー
朝食

比内地鶏の生卵・・・は、夫だけ。
私は生が苦手なので、ゆで卵にしてもらいました^^;
朝食その他

最初からいーっぱい並べられているのではなく、作りたてのお料理が次々出てくるので
ゆっくり味わうことが出来ました。大満足\( ̄∇ ̄)/ゴチソウサマ!


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 お箸が変わってて面白かった♪
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こんちわでし。

山のものだけのお食事。これでしねー♪
ちょっとづつ出来立てといふお心遣いは、
他の飲食店にも見習ってもらいたいでし。
2013/01/09(Wed) 16:45 | へーむ♪ #- [Edit
★へーむ♪さん

そうなんです!(≧▽≦)b
やっぱりこんな山奥で、マグロだのイカだのつぶ貝だのの
お刺身盛り合わせがどーんと出てきたら、興ざめですよね。
華美なお料理ではありませんでしたが、とても素朴な
温かい味わいのお食事でした^^
2013/01/10(Thu) 17:57 | マドリーノ #S1xi4FKw [Edit

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マドリーノ

Author:マドリーノ
千葉県出身。
夫の転勤で、2010.4.10東京→秋田へ移住。
美味しいものと綺麗な風景を、日々探索中。

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